Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

CNN стало посмешищем для всего мира

В эфире CNN все чаще и чаще стали появляться откровенные "ляпы" и "утки". То ли от безграмотности, то ли от нежелания проверить информацию, подготовленную для эфира. Чаще всего CNN, по мнению пользователей соцсетей, не знает географию. Хотя и с математикой у журналистов явно не все хорошо.

"Согласно CNN, шотландские избиратели отдали 110% своих голосов", - пишет в твиттере Stig Abell.




А Англия, являющаяся составной административной частью Великобритании, "приобрела" независимость со столицей в Лондоне, который почему-то оказался в другом месте.



Поэтому стоит ли удивляться, что Славянск неожиданно оказался в Крыму?

"CNN утверждает, что российские ракеты разбились в Иране. Также CNN утверждает, что Ирак расположен в Европе, по соседству со Швейцарией и Польшей", - шутит в своем твиттере другой пользователь.



Путаница в именах президентов в CNN в порядке вещей. Например, диктор телеканала считает, что президентом России до сих пор является Борис Ельцин. Именно так она представила завершившего свое выступление на Генеральной Ассамблее ООН Владимира Путина в 2015 году.

А Обаму журналисты "убили" в титрах новостей: "морской пехотинец, заявивший, что убил Обаму, подвергся нападкам". Очевидно, что подразумевался Усама бен Ладен, имя которого на английском языке пишется Osama. Интересно, это опечатка или мечты журналистов CNN? ;)



по материалам





Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments