Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Славяне принадлежали к единой Ведической Цивилизации

Почему-то мало кто сейчас знает, что наши древние предки не были язычниками в изначальном смысле этого слова. В давние времена "язычниками" называли людей, говорящих на другом языке, носителей чужой культуры, религии. А древние славяне были людьми ведической культуры, поэтому дренеславянскую религию правильнее было бы именовать не язычеством, а ведизмом.


Наши древние предки говорили:
БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ, А СИЛЕН КТО ВЕДАЕТ.
Слово "веды" — созвучно современному русскому "ведать", "знать". Это мирная религия высококультурного земледельческого народа, родственная другим религиям ведического корня — Древней Индии, Ирана и Древней Греции.


При этом большая часть персонажей, о которых сообщает ведическая культура древних славян, во многом похожи на персонажей индийских вед.
Многие ученые отмечают, что вполне вероятен факт существования на территории всей нашей планеты единой Ведической Цивилизации. Более того, эта культура распространилась на многих жителей планеты и на все государства.


Археологические находки, связанные с ведической культурой славян
Теперь можно смело утверждать, что ведическая культура славян имеет историю более трех тысяч лет. Об этом говорят различные памятники, которые сохранились на территории Урала, Приднестровья и во многих других регионах. К примеру, существенной находкой стал город Аркаим (III—II тыс. до н. э.), рассказывающий об укладе жизни славян. Исторический феномен Аркиаима раскрыл глобальные характеристики: архитектуру, жертвенные комплексы и погребальный обряд, а тексты аркаимской культуры отражают индоевропейскую мифологию. На территории России, ее древнейшими народами, эти ценности создавались изначально.


Реалистичная модель Аркаима, воссозданная по схемам и чертежам

Ведическая культура Руси и Индии
Однако многих интересует вопрос: откуда же берут свое начало славянские веды? Если взглянуть на русские сказки немного с другого ракурса, то можно обнаружить массу интересной информации. И в первую очередь мы обнаруживаем большее сходство с древнеиндийскими ведами. Более того, можно заметь, что речь идет об одних и тех же историях.
Ярким подтверждением сходства между славянскими и индийскими ведами является такой персонаж, как Кощей Бессмертный. Так, ведическая культура руси говорит о том, что убить его можно было, лишь выполнив ряд условий. В индийских ведах, в частности в Рамаяне, присутствует могущественный демон Раваной. Для того чтобы его убить Раме приходилось также выполнять некоторые условия. И подобных примеров существует масса.


Как известно, все древние культуры были основаны на понимании того, что человек зависим от внешних сил, которые имеют свои персонификации (Божества). Ритуальная культура состоит из определенных церемоний, которые связывают просящего с источником той или иной энергии (дождь, ветер, тепло и т.д.). При этом у всех народов есть понятие о том, что эти Божества, хотя и находятся в высших регионах космоса, благодаря своему могуществу способны слышать просьбы человека и реагировать на них. Ниже я приведу таблицу соответствия имен Божеств, которым поклонялись на Руси и в Индии.


Древняя Русь
Индия
Функции Божества
Триг - Глав (Три главных Божества);
Вышний (Вышень), Сварог(кто "сварганил" мир), Сива
Три-мурти;
Вишну, Брахма (Ишварог), Шива
Вишну - поддержание
Брахма - творение
Шива - разрушение
Индра (Даждьбог) Индра Дождь
Огнебог Агни Энергия огня
Мара (Яма) Мара (Яма) Смерть (У Мары = умер)
Варуна Варуна Покровитель вод
Крышень Кришна Мудрость и любовь
Рада Радха Богиня любви
Сурья Сурья Солнце



Общеизвестно, что индийские Веды провозглашают вечную природу души, которая может существовать в разных телах, как высших, так и низших. В древне-русском источнике "Велесова книга" (далее ВК) тоже говорится о том, что души праведников после смерти идут на Сваргу (Высший мир), где Перуница (жена Перуна) поила их живой водой - амрита, и они остаются в небесном царстве Перуна (Яра - праотца Ариев). Тем же, кто пренебрегает своим долгом, уготована судьба в низших формах жизни. Как говорит сам Перун в ВК: "Станете смрадными поросятами".


Все мы помним из русских сказок «тридевятое царство», но кто знает, что это за необычное определение? Индийские Веды дают пояснение этому термину. По индийской астрологии, кроме 12-ти основных знаков Зодиака есть еще более удаленный от земли пояс из 27-ми созвездий. Эти 27 созвездий разбиты на 3 группы по 9 в каждой. Первая группа относится к «божественным», вторая - к «человеческим» и третья - к «демоническим». В зависимости от того, в каком из этих созвездий была луна в момент рождения человека, определяется общая ориентация человека в жизни - стремится ли он к возвышенным целям, более приземлен или склонен к разрушению.


Удивительно, но даже специфическое знание о тонких энергетических центрах нашего тела - чакрах, которое содержится в индийской "Йога Патанджали Сутре", было известно на Руси. Эти семь чакр, которые имеют свои грубые воплощения в форме желез эндокринной системы, являются своего рода "пуговицами", на которые тонкое тело "пристегнуто" к физическому. Естественно, на Руси они назывались более привычными для нас словами: зарод, живот, яро (солнечное сплетение), сердце, горло, чело и родник.







Цифры, которыми мы пользуемся сейчас и называем арабскими, были взяты арабами в Индии, в чем можно легко убедиться, посмотрев нумерацию древних ведических текстов.
А вот примеры лексического сходства санскрита и русского языка: Бхога - Бог; Матри - Матерь; Пати - Батя (Отец); Братри - Брат; Джива - Живой; Двара - Дверь; Суха - Сухой; Хима - Зима; Снеха - Снег; Васанта - Весна; Плава - Плавать; Прия - Приятный; Нава - Новый; Света - Свет; Тама - Тьма; Сканда (бог войны) - Скандал; Свакар - Свекр; Дада - Дядя; Дура - Дурак; Вак - Вякать (говорить); Адха - Ад; Радха - Радость; Буддха - Будить; Мадху - Мёд; Мадхуведа - Медведь (ведающий мёд).


Интересно и обилие географических названий (топонимов) санскритского происхождения на территории Руси. Например, реки Ганга и Падма в Архангельской области, Мокша и Кама в Мордовии. Притоками Камы являются Кришнева и Харева. Индра - озеро в Екатеринбургской области. Сома - река возле Вятки. Майа - город возле Якутска и т.д.


И таких параллелей исследователи нашли очень много. Исторические, культурные и языковые связи Руси и Индии очевидны, но типичная ошибка — это искать, кто на кого повлиял. Русские шовинисты на волне интереса к этой теме проталкивают идею о том, что арии принесли Веды в дикую Индию с территории Руси. Исторически эти спекуляции легко опровергаются, да и ученики в этом случае оказались талантливее учителей, т.к. в Индии эта культура сохранилась лучше, чем у нас. Ведическая культура существует в Индии с глубокой древности, о чем свидетельствуют раскопки города Мохенджо-Даро в долине реки Инд. Легче понять связь двух культур через принятие единой духовной прото-культуры, из которой черпали знание обе цивилизации.

Несмотря на промежуточную неясность истории вследствие катаклизмов и миграций, изначальное происхождение человека и цивилизации известно - духовная реальность. Именно поэтому мы инстинктивно стремимся вверх, к своим истокам. Веды говорят о существовании высшего, идеального мира, который проецируется на материальную природу, как луна отражается в реке, но этот идеальный образ искажается под воздействием ряби и волн (течения времени). С начала творения существовала единая цивилизация с единой культурой и языком (все были едино-гласны). Под воздействием всеобщего закона энтропии сознание стало сужаться, культура стала упрощаться, появились разно-гласия (разные языки) и сейчас мы с трудом находим лишь остатки былой общности.


Ведическую религию, в виде различных разветвлений индуизма и зороастризма, народных вер, ныне исповедует четверть человечества

В одной только Индии, где живет более 1 миллиарда человек, индуизм или ведическую религию, основывающуюся на древних Ведах, сейчас исповедуют более 80% всего населения страны. В Непале же до совсем недавнего времени ведическая религия была государственной. И речь идет не только об Индии и других странах Азии. В Европе, Америке, Австралии существуют различные восточные религиозные общества, основывающиеся на ведическом мировоззрении, и охватывающие до десятой доли всех верующих. Индуисты и Зороастрийцы (гебры и парсы) представлены в парламентах Индии и исламской республики Иран.
Развитые виды ведической религии имеют духовной основой индийскую ведическую и иранскую зороастрийскую (авестийскую) литературу, включающую в себя тысячи и миллионы томов древних сочинений и современных их толкований.

Оригинал взят у magura_magu в Славяне принадлежали к единой Ведической Цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments