Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Запрещенные слова или как Украина станет Россией.

Мимо этой новости пройти ни как не мог. Заголовок шокировал и оставлял за собой шлейф вопросов, комментариев, шуток. Еще в конце недели Интернет загудел, как же они теперь будут нас называть? И только сегодня секрет раскрылся.

За употребление слов Русь, Россия и их производных, автор проекта предлагает сажать в тюрьму на срок до 12 лет. Но не эта подробность удивляет.

Читая «Обоснование Закона» чувствуется, как основательно подготовилась 45-ти летняя депутат Верховной Рады Украины. Оксана Корчинская - жена экс-лидера УНА-УНСО, уничтоженного осенью 2014 года под Мариуполем. Дмитрий Корчинский был отъявленным русофобом (воевал в Чечне) и самым обычным вором, мародером на Донбассе. Видимо, его ненависть к России была передана вдове Корчинской по нотариальному завещанию в качестве наследства. В своем проекте Закона она выплеснула всю свою ненависть и безграмотность в исторических вопросах. Тем самым, попросту, рассмешив не только русскоязычный интернет, но и все мировое сообщество, которое хоть чуть-чуть, да знакомо с историей.


1. Обоснование необходимости принятия проекта Закона

Сегодня мы имеем достаточно примеров откровенно недружественной политики Российской Федерации в отношении Украины, что вызывает резонанс в обществах обеих стран, создавая напряжение в отношениях между Украиной и Российской Федерацией на межгосударственном уровне, а также на уровне сознания рядовых граждан.
Одним из проявлений такой недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины является использование исторического названия территории Украины - «Россия», «Русь», как официального названия Российской Федерации.

Вместе с тем, «Россия» и / или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временность» украинской государственности, и посягательство на государственный суверенитет Украина.

Название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанной названием нынешней Украины. Территория нынешней Российской Федерации никогда, к новому времени, не называлась иностранными источниками и местными жителями ни «Русью», ни «Россией».

Понятие «Русь» является исторически унаследованным явлением, как название территории и людей Киевского княжества, Переяславского княжества и большей части Черниговского княжества, о чем беспрекословно свидетельствуют многочисленные летописные материалы и западноевропейские историко-литературные источники.

Этноним «Русь» или «Россия», который использовался для определения границ Украины, к незаконному переименование Московского царства в «Россию», также сохраняется и до середины XVIII века.

В западных источниках до XVIII века включительно, Украина выступала под названием «Русь», а народ, включая и казаков, назывался «русами» или «рутенцами».

Многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название «Русь» и / или «Россия» может быть применена только к территориям современной Украины, но отнюдь не быть официальным названием государства-агрессора.





Нет, опровергать откровенную глупость я не буду. Ломать «копья» не стоит. Больше всего меня в этом законе заинтересовало, а как же они собираются называть Российскую Федерацию? И не следует ли из текста закона, что Украину надо переименовать в ее историческое название «Русь»? Ведь, если верить этому обоснованию, Украина и есть Россия, а украинцы становятся русскими. Не знаю как у вас, а у меня «шарики за ролики заехали».

По первому вопросу все просто: в тексте закона прописано что Российскую Федерацию следует называть Московией.

5. С целью выполнения требований этого Закона всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, в том числе, представительствам иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, рекомендовать использовать вместо слова «Россия», которое используется в качестве названия или синонима Российской Федерации и / или для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, историческое название территории современной Российской Федерации - «Московия».

Чисто технически выполнить требования закона можно.

Но, если депутаты Верховной Рады примут этот закон, то по логике, они на законодательном уровне подтвердят, что они и есть, так ненавистная им Россия...

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments