Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Решение, которое спасло Nike

В головном офисе Nike сломали голову: как поступить? Дело в том, что Nike решил построить заводы по производству кроссовок в нескольких странах Африки. Посчитали цифры, получилось очень выгодно. Построили, обучили и наняли сотрудников. Но столкнулись с одной проблемой: воровством. Африканцы начали ходить в элитных кроссовках, которые им далеко не по карману. Наняли охрану из местных. Воровство лишь усилилось – охранники и члены их семей, тоже любят продукцию Nike. Ввезти охрану из Штатов – дорого, себестоимость кроссовок будет зашкаливать.

Что делать? Вызвали trouble-shooterа



Суть работы трабл-шутеров заключается в том, что они летают по всему миру и решают проблемы людей. Любые проблемы, любых людей. Обычно - больших корпораций, реже частных лиц.

Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание - распланировано на месяцы вперед.

У трабл-шутеров главное - деловая репутация. Заказчики буквально передают их из рук в руки, скрывая от своих конкурентов. Реклама у них только одна – стопроцентный результат. Ошибка исключена.

Изложили ему суть проблемы. Он подумал и его ответ был весьма коротким:

- Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки...


Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →