Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Близнецы. Выбираем букет по знаку зодиака.

Сейчас время Близнецов (с 22-го мая по 21 июня). Какие цветы следует дарить людям, родившимся под этим знаком зодиака?

В греческой мифологии со знаком зодиака Близнецов связан миф о Касторе и Поллуксе, близнецах-полубогах, рожденных Ледой от Юпитера, который спустился с Олимпа в обличье лебедя. Собственно полубогом, согласно легенде, изначально был лишь один из братьев — Поллукс (или Полидевк), обладавший бессмертием; Кастор же был смертен.

В детстве братьев воспитывал Меркурий (кстати, планета-покровитель этого знака). Кастор и Поллукс совершили вместе множество подвигов: вместе с Ясоном участвовали в походе за золотым руном, одолели Тесея, победителя Минотавра. Наконец, они влюбились в двух прекрасных царевен и, объединив усилия, выкрали их у женихов. Осмеянные женихи преследовали и настигли братьев. В результате ожесточенной схватки Кастор погиб. Потрясенный Поллукс умоляет Юпитера даровать несчастному брату бессмертие, и тот делит вечную жизнь на двоих поровну: попеременно живя и умирая, каждый из братьев проводит 6 месяцев в преисподней и 6 — на Олимпе. Поэтому они никогда не появляются в обществе богов вместе — подобно тому, как из двух важнейших звезд созвездия Близнецов одна скрывается за горизонтом, как только восходит другая.

Цвета Близнецов: солнечно-оранжевый, бледно-желтый, серо-голубой, фиолетовый

Орхидея - самый популярный цветок у Близнецов. Помогает зажечь страсть, сохранить гармоничные отношения и романтичную атмосферу.
Для просмотра в полном размере кликните мышкой на фотографии


В зависимости от декады рождения можно определить доминирующее растение и качества, которые оно дает женщине, рожденной в эти дни.

22—31 мая — Ромашка, Хризантема.
В характере присутствует традиционное: любит — не любит. Ее трудно понять, хотя она и манит к себе. Несмотря на привлекательную внешность, она так и старается подсидеть на работе соперника ради карьеры или просто спортивного интереса.




1—11 июня — Колокольчик, кампанула.
Консерватор. Любая перемена страшит, повергает в отчаяние. Спасение Колокольчика — хорошая семья, добротный дом. Любимое средство передвижения, если вдруг пошлют в командировку,— поезд. Опасается воздушных перелетов.




12—21 июня — Маргаритка. Не отличается романтизмом и смелостью. Тихоня, домоседка, перестраховщица, наблюдатель. В событиях участвует чаще всего как собиратель сплетен. Однако в жизни всегда добьется своего.

Раскрывается вскоре после восхода солнца, за что ее и прозвали «око дня». По-гречески маргаритка жемчужина. Присланный возлюбленной букет маргариток европейские рыцари расценивали как согласие на брак. Людовик IX приказал запечатлеть цветок на государственном флаге и на королевском перстне в честь своей супруги Маргариты. У многих народов маргаритка — образ доброты и сдержанности.






Tags: букеты, гороскоп, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “гороскоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Posts from This Journal “гороскоп” Tag