Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Лишившийся поддержки Запада оппозиционер Навальный мечтает о судьбе политзаключенного



После того как политик-блогер Алексей Навальный получил от ЦИК РФ отказ в регистрации его в качестве кандидата в президенты страны, шум вокруг его персоны в медиапространстве значительно стих. Ввиду этого несостоявшийся президент всяческими методами пытается подогреть интерес общественности к себе и своей деятельности. Одним из таких способов является обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием признать семь случаев его задержания в России в период с 2012 по 2014 годы политически мотивированными.

Слушания по данному вопросы состоялись сегодня в Большой палате ЕСПЧ, а их результатом стал отказ оппозиционеру в его прошении. Собственно, в этом нет ничего удивительного, ведь никаких доказательств «политического преследования» Навальный предоставить не мог: их попросту нет. Одних же только доводов, основанных на «теории вероятности», оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить его прошение.

«Предположим, что нет политических мотивов... Какова вероятность такого исхода при рассмотрении дел конкретного лица?» — сказал оппозиционер.
Эксперты отмечают, что резкое снижение популярности Навального вредит ему не только внутри России, но и в глазах ЕС и США. Так, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в комментарии ФАН заметил, что оппозиционер стал неинтересен Западу, стремящемуся дискредитировать российское правительство. Ввиду этого приобрести имидж «политзаключенного» и создать необходимые условия для массовых задержаний его сторонников является для него ключевой задачей.

Политолог Наталия Елисеева тоже считает, что Навального перестали воспринимать как политика. По ее словам, именно по этой причине политик-блогер призывает граждан страны принять участие в незаконных акциях 28 января, на которых попытается спровоцировать беспорядки и свое задержание.

Независимый аналитик Иван Аркатов, в свою очередь, отметил, что Запад разочаровался в оппозиционере, ввиду чего «западные партнеры» больше не делают на него ставку. Тем не менее, по словам эксперта, Навальный будет продолжать привлекать внимание к своей персоне и еще «попытается громко хлопнуть дверью».

Tags: алексей навальный, навальный, навальный еспч, оппозиционер навальный
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments