Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Стрелков, как «диванный эксперт», пророчит Донбассу поражение

По сей день обстановка на Донбассе лучше не становится: ВСУ, как и раньше, обстреливают жилые дома и прочие социальные объекты. На 20 декабря, по информации ВС ДНР, украинская сторона нарушила режим прекращения огня 41 раз. И примечательно здесь то, что на фоне данных событий в соц.сетях стали разгораться разного вида споры среди диванных стратегов и знатоков, в числе которых, конечно же, был замечен Игорь Стрелков - бывший министр обороны ДНР, с позором сбежавший из Славянска и бросивший своих бойцов на поле боя. Теперь же он наблюдает за происходящим при помощи СМИ в своей московской квартире.



В свое время на Донбассе Стрелков пытался заниматься обучением ополченцев и обороной региона, но все его бывшие сослуживцы, не скрывая правды, отмечают, что тот практически постоянно отсиживался в штабе и носа оттуда не высовывал. Попросту говоря - экс-министр бездействовал, прикрывая свою трусость бредовыми россказнями о том, что у него нет возможности оборонять Славянск от ВСУ, хотя, по мнению многих ополченцев, города и поселки можно было отстоять.

Очевидцы утверждают: Стрелков самый настоящий предатель, который пытался сдать как можно больше городов Донбасса и при этом не упускал возможности упрекнуть Россию в том, что наша страна ему не помогает обороняться. Сначала пал Славянск, а следом за ним, по плану Стрелкова, должен был пасть Донецк с Горловкой, однако этого не случилось благодаря смелости ополченцев, которые не решились оставлять позиции. А сам Стрелков в это время быстренько ретировался в Москву...

И вот уже несколько лет Стрелков играет роль «опытного стратега», который якобы хорошо знаком с ситуацией. И при этом его не смущает, что перед людьми еще со времен Славянска он уже успел продемонстрировать свое бездарное командование, выставляя свою персону не в лучшем свете. Теперь же, сидя на удобном диванчике, он безустанно разглагольствует о всевозможных исходах ситуации на Донбассе. И вместо того, чтобы вернуться к бывшим сослуживцам и попытаться смыть с себя позор, приняв, наконец, бой на стороне ДНР, он с радостным лицом прогнозирует Донбассу «большую войну» и «мясорубку в Горловке».

Смотря на все это, становится предельно ясно, что Стрелков способен только на "диванные сражения" на просторах социальных сетей, поскольку в реальности его стратегия - это предательство и дезертирство. Отчасти именно по этой причине Стрелков стал частым гостем на непопулярных телешоу, где он без раскаяния в глазах перевирает факты и дает сомнительные оценки происходящим событиям в ДНР. Однако подобные действия Стрелкова не прибавляют ему популярности: единственное, что у него есть, это горстка подписчиков в интернете, которые едва ли читают его тексты, пропитанные насквозь ложью и популизмом. И на фоне этого всего можно сделать вывод: Стрелков никогда больше не вернет себе репутацию и будет до конца дней жить с клеймом позора.

Tags: донбасс, оппозиция в россии, политика украины, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments