Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Роскомнадзор: дети должны быть в безопасности

Десятки крупных родительских сообществ присоединились к акции «Отключи TouchID своему ребенку», поскольку обеспокоены продажей устройств с установленными дактилоскопическими датчиками и сканерами лица подросткам, не достигшим 18 лет. Еще в ноябре Александр Жаров - глава Роскомнадзора, высказался на счет обязательного информирования на согласие сбора данных пользователей, которые собираются пользоваться возможностями TouchID. И, по мнению Жарова - это правило должно касаться всех производителей смартфонов.



Один из аналитиков, Игорь Рябов, прокомментировал акцию, проходящую в социальных сетях.
"Здесь есть несколько моментов, - говорит он. - Прежде всего, здесь играет роль личной безопасности и защиты прав ребенка. Что такое, по-вашему, идентификация по отпечаткам пальцев и контурам лица? Это передача персональных данных. И если взрослые еще хоть как-то могут самостоятельно принимать решения по данному вопросу, передавать данные под свою ответственность или нет, то ребенок этого не осознает. Для него все это - игрушки. Проведение акции «Отключи TouchID своему ребенку» — ответ на общественный запрос. Кроме того, данная инициатива является мерой по защите интересов национальной безопасности. Кто знает, чем станут эти дети, когда ступят на путь взрослой жизни. Куда уйдут их идентификационные данные? На какие серверы компаний? Кто ими будет пользоваться? Роскомнадзор поступает в соответствии с возросшим уровнем современных угроз, поскольку никто не знает, как эти данные могут быть использованы в будущем. Не исключено, что в преступных целях, и дети должны быть от этого защищены".

Наталья Елисеева - эксперт по СМИ и социальным медиа и общественный деятель, так же не удержалась от высказываний. Кроме того, она отметила, что любая биометрическая идентификация представляет собой угрозу "слива" данных для любого человека.

"По сей день непонятно, куда могут попасть все эти данные, - сообщила она. - А мы-то с вами детей обсуждаем. Утечка данных с устройства, подключенного к интернету, может случиться в любой момент. И что бы ни писали корпорации в своих пользовательских соглашениях, мы должны понимать: если есть доступ в Сеть - существует угроза. Поэтому участники акции хотят защитить исключительно детей".

Правда такова, что за нашими биометрическими параметрами идет постоянная охота, и оттого стоит воспитывать с детства чувство бережного отношения к своим персональным данным.

Tags: безопасность, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments