Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости России: вскоре подать заявление в ЗАГС можно будет через интернет

Казалось бы, так просто вступить в брак. Новоиспеченные пары, едва надумавшие сыграть свадьбу, с улыбками на лицах идут в ЗАГС, чтобы подать заявление на регистрацию, и... Что они видят? Очередь. Длиннющую очередь из семейных пар, молодых и не очень, также желающих поскорее разобраться с документами и отправиться дальше по своим делам. О, я помню это время: была осень, и нам пришлось аж дважды отсидеть эту очередь, чтобы попасть в заветный кабинет со всеми нужными бумагами. Но времена меняются, и Россия сегодня идет в ногу со временем. И если раньше, лет пять назад, процедура подачи заявления на регистрацию брака забирала очень много времени и сил, то сейчас все гораздо проще.



Как пишут СМИ: Госдума приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект, который упрощает процедуру подачи заявления на регистрацию брака в электронной форме. То есть, если вам лень ехать в ЗАГС на другой конец города и сидеть в очереди, словно в поликлинике на прием к врачу, то заявление уже в скором времени можно будет подать через интернет на портале государственных и муниципальных услуг. Кроме того, при подаче заявления в ЗАГС в электронной форме предполагается исключить необходимость представления одновременно с заявлением скан-копий документов, удостоверяющих личность, и документов, подтверждающих расторжение предыдущего брака. И не будет у нас, господа, никакой бумажной возни!

Ожидается, что данный законопроект государства вступит в силу только с 1 января 2020 года, однако я надеюсь, что подать заявление на сайте Госуслуг можно будет несколько раньше. Они же должны запустить какой-нибудь тестовый вариант, правильно?

И все-таки приятно осознавать, что государство в последнее время выпускает все больше полезных и интересных законов, которые обещают не только облегчить жизнь гражданам России, но и освободить достаточно свободного времени. Теперь нам остается лишь с нетерпением гадать, с какой же толковой инициативой Госдума выступит в следующий раз.

Tags: новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments