Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россия сегодня позаботится о качестве продуктов

Россия сегодня становится настоящим пристанищем для людей, которые серьезно относятся к правильному питанию и стараются вести здоровый образ жизни. Даже я, приходя в магазин, для начала изучаю этикетку с составом, и если она меня устраивает - я покупаю понравившийся продукт. Мало ли, чем могут быть напичканы продукты, привезенные со всех концов света? Всякие красители, химические добавки, реагенты... Пищевое поведение многих людей можно охарактеризовать кратко - хаос. Мир и заметить не успел, как мы все перешли с пищи, выращенной в нашем огороде, на магазинные покупки. Поначалу, конечно, все радовались изобретению фаст-фуда, однако теперь люди стараются покупать качественные продукты, благотворно влияющие на организм. Ведь, в первую очередь, питаясь полуфабрикатами, мы повышаем риск сердечных и сосудистых патологий, не говоря уж про проблемы с желудком.



Так или иначе, у меня есть хорошие новости: в Минздраве предложили маркировать продукты по степени полезности, тем самым облегчив жизнь россиянам, разделив продукты на "хорошие", и не очень. Запуск данной инициативы намечен на апрель 2018 года, и по сообщениям Роспотребнадзора в настоящее время для добровольной маркировки отсутствуют какие-либо препятствия - предприятия сами смогут определять степень полезности своих продуктов.

Скорее всего, маркировка будет происходить по системе "светофора", где в первой группе продуктов будет отнесена пища без содержания вредных элементов, ко второй - товары, не претендующие на обозначение «здоровых», включая алкоголь, а к третьей - продукты с допустимым значением компонентов, при которых товар можно отнести к здоровому питанию (полуфабрикаты).

Как отмечают медицинские специалисты, здоровье населения на 50% зависит от образа жизни, и меня искренне радует, что Москва заботится о благополучии и общем самочувствии россиян. Ведь государство по сей день всячески пропагандирует здоровый образ жизни, открывая различные парки и спортивные площадки. И маркировка продуктов по замыслу Роспотребнадзора должна будет мотивировать многих наших сограждан отказаться от вредной пищи.

Tags: россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment