Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

BlaBlaCar могут заблокировать по всей России

BlaBlaCar - сервис для поиска попутчиков автомобилистами, работающий как по Европе, так и по России, подвергся критике со стороны органов здравоохрарения, вследствие чего дело дошло до суда: прокуратура Тимашевского района Краснодарского края потребовала заблокировать ресурс на территории нашей страны. И на то, по мнению стражей правопорядка, есть несколько причин.



Первая заключается в том, что вся информация на BlaBlaCar лежит в открытом доступе и скопировать данные о водителях и их маршрутах может любой желающий без предварительной регистрации и пароля. Кроме того прокуратуру беспокоит тот факт, что многие частные лица за деньги без соответствующих разрешений возят пассажиров или багаж, а техническое состояние их автомобилей оставляет желать лучшего - за ними не ведется должного контроля. Стоит ли упоминать, что они не имеют должных медицинских освидетельствований?

Таким образом, получается, что ресурс для автомобилистов BlaBlaCar нарушает российское законодательство о безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок. И это, если ничего не предпринять, по мнению органов здравоохрарения, может привести к трагедиям и человеческим жертвам.

Повторное заседание по данному делу состоится еще до конца этого года. В сообщении оператора сервиса ООО «Комьюто Рус», который обратился в Краснодарский суд, чтобы оспорить решение о блокировке BlaBlaCar, говорилось следующее: "сейчас у ресурса BlaBlaCar нет аналогичных судебных споров ни в других регионах России, ни в одной из 22 стран, поскольку деятельность данной компании соответствует местному законодательству". В Роскомнадзоре уже успели отметить, что сайт BlaBlaCar будет запрещен на территории РФ только после соответствующего решения суда.

Сложившаяся ситуация привлекла внимание многих экспертов, включая научного консультанта Legal Choice Кирилла Кавченкова. В своем заявлении тот заявил, что, по сути, видит логику в требованиях прокуратуры и суда, так как перевозки подобного рода, вставшие фактически на коммерческую основу, полностью противоречат идее BlaBlaCar и работают не по назначению. Ведь ресурс призван объединить людей для совместных поездок, а не создавать организации незаконного предпринимательства.

А вот другой эксперт в области политических наук, Виктор Юрьевич Милитарев, отозвался иначе: "Эту сферу нужно просто легализовать, как Яндекс.Такси, поскольку этот сервис может помочь избавить города от загруженности дорог". По его мнению, несколько людей вполне себе могут договориться о совместной поездке и отправиться одним маршрутом.
«Только вот на владельца авто все равно придется возложить ответственность за перевозку», - не забыл заметить он.


Tags: бла бла кар, новости россии, ркн, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments