Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россия сегодня напоминает должникам: вовремя платите налоги

Россия сегодня готовится к новогоднему торжеству, близятся отпуска и долгожданные выходные. Кто-то наверняка захочет встретить Новый Год в Финляндии и прочих других скандинавских странах, а кто-то - наоборот устремиться на юг, куда-нибудь в Турцию или Тунис. Но знали ли вы, что не многие россияне смогут покинуть нашу страну? Предупреждаю вас, ребят, заранее, чтобы ни для кого не было сюрпризом: если у вас есть не уплаченные долги и штрафы, то за пределы России вас не выпустят. Но не разводите панику сразу - мелкие задолженности по ЖКХ и штрафы за парковку не относятся к данным мерам. Как пишут СМИ: невыездная сумма с 1 октября 2017 года была повышена. То есть раньше приставы могли не выпустить человека, задолжавшего как минимум 10 тысяч рублей, а сейчас - как минимум 30 тысяч. Долги могут быть самые разные - по кредитам, налогам, штрафам, алиментам, ЖКХ. Но, тем не менее, если рубеж в 30 тысяч не преодолен, то вы можете ехать отдыхать за границу.



Что же касается долгов, то уже первый пропуск платежа дает кредитору основание обратиться в суд. Однако если просрочка человека связана с временными трудностями, и сам должник понимает необходимость рассчитаться, и стремится сделать это, то банки, безусловно, находят решение проблем без судебного разбирательства. А что же касается крупных недобросовестных должников, уклоняющихся от неуплаты, то наложение запрета на выезд за пределы России является весьма действенным способом заставить их выполнять обязательства.

Ну, а вообще, хотелось бы еще напомнить, что в России тоже можно здорово и со всем размахом провести новогодние праздники. Страна-то большая! Да и плюсы такой поездки крайне очевидны: нет языкового барьера, и не нужно российские рубли на доллары (евро) менять. Любители снега и лыжного спорта, например, могут поехать в Карелию или в Великий Устюг - на родину Деда Мороза. А тем, кто хочет активного отдыха и безудержного веселья, я советую отправиться либо в Сочи, либо в Крым.

Tags: россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments