Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

США лютует: закона об иноагентах никто не отменит

Политика двойных стандартов для США стала нормой жизни. Сначала они, значит, начали точить зубы на телеканал RT (Russia Today), буквально вынуждая ресурс зарегистрироваться как иноагента, а теперь стали кричать о несправедливости, стоило российским властям так же надавить на американские масс-медиа, работающие в России. Теперь же США в каком-то припадке отчаянья призывают Россию воздержаться от использования нового закона о СМИ-иноагентах, который отныне наделяет этим статусом СМИ с иностранным участием. Мол, с их слов, свобода слова - «универсальное человеческое право», которое Россия обещала уважать и выполнять на международном уровне. И тут можно лишь диву даться, как красноречиво стали петь американцы, когда им дали по роже их же граблями - решили сыграть на том, чего сами не соблюдают.



Ведомство Госдепа объясняет, что московские нововведения с законами об иноагентах, ставшие ответом на подобные меры в США, якобы не имеют ничего общего с данным законом в штатах. Но на деле - все одно. Те же яйца только в профиль. Им просто не понравилось, что Россия смогла дать хороший отпор и тем самым помешала американцам и дальше безнаказанно распространять по территории РФ антироссийскую пропаганду. Теперь же всем американским СМИ придется не сладко, и выбор у них не велик: либо они будут зарегистрированы как иноагенты и станут давать отчеты о своей деятельности, либо просто не смогут работать России.

Что выберут американцы? Тут сложно гадать. Удивляет лишь тот факт, что Вашингтон по-прежнему ожидает от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы. Но этого, как вы понимаете, друзья, не будет. Больше никто в игры не играет. И США нужно будет или пересмотреть свою точку зрения на многие вещи, включая проводимую ими политику двойных стандартов, или же привыкать получать ответочки - как сапогом по лицу. Поскольку теперь они будут прилетать все чаще.

Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments