Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

США пособничают террористам в Ат-Танфе

Операция ВКС РФ в Сирии против боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ близиться к концу, и чем явственнее становится финал, тем неадекватнее становится поведение международной коалиции во главе с США. Об этом было сообщено на сайте Института Ближнего Востока.



Можно сказать, что вооруженным силам Соединенных Штатов, "гостящим" на территориях Сирии уже не первый год, практически можно приписать статус оккупантов, поскольку они не имеют ни приглашения официальных властей, ни мандата ООН. Тем не менее, глава Пентагона был упрям в своих ноябрьских заявлениях: он сказал, что военные США не покинут Сирию до тех пор, пока не завершаться переговоры в женевском формате между оппозицией и Дамаском. Данные "выпады" означают лишь одно: американцы намерены и дальше оставаться в Сирии, ожидая, когда законный лидер страны Башар Асад покинет свой пост.

Более того - созданная Пентагоном военная база в Ат-Танфе все больше начинает напоминать пристанище террористов, поскольку антиправительственные формирования с боевиками ИГИЛ так и стекаются к этому месту. И это уж не говоря про лагерь беженцев «Эр-Рукбан», находящийся неподалеку от базы, куда с каждым днем прибывает все больше силовиков.

Как бы то ни было, Ат-Танфа играет достаточно значимую роль в будущих военных стратегиях, так как военная база США позволяет контролировать многие перекрестки дорог из пустыни в Иорданию и сирийские провинции. И в сложившейся ситуации Россия может сделать только одно: принять во внимание все взятые на себя обязательства и в случае необходимости использовать силу против нового оплота терроризма, чтобы никто из боевиков не смог вырваться из зоны Ат-Танф.

Tags: война в сирии, сирия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments