Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Скандалы «Фонтанки» интереснее ее статей

Петербургская газета "Фонтанка" издавна позиционирует себя как объективное издание, однако все чаще редакцию потрясают коррупционные скандалы, связанные с заместителем главного редактора Вышенковым и главой издания - Андреем Константиновым. Первого, например, уже неоднократно подозревали в связях с ЛГБТ, а Константинова в том, что он пользуется своим служебным положением, являясь советником Георгия Полтавченко.

Но в этот раз дело коснулось строительной компании КВС, что с 2015 года входит в «Объединение строителей СПБ», которое, в свою очередь, финансирует "Фонтанку". Об этом говорится в видео «Новый ночной губернатор СПБ».



Да, безусловно, издание частенько публикует материалы о недвижимости, однако здесь примечателен тот факт, что с начала 2011 года статьи о КВС носили сугубо негативный характер. Тут они вам и про аммиачный запах расписывают в жилье, построенном по госзаказу, и про рухнувший лифт в одном из домов.



Но с 2015 года ситуация в корне поменялась - позитивные статьи о застройках полились через край, а через год начался тотальный пиар отдельных объектов, включая ЖК «Новое Сертолово». "Первое впечатление от комплекса «Новое Сертолово» очень хорошее, продумано застройщиком все для удобства жильцов", - пишет издание, не скупаясь на похвалу, хотя пользователи в соц.сетях, реально побывавшие на этом объекте, далеко не согласны с мнением интернет-газеты.



С чего бы, спрашивается, "Фонтанке" так резко менять свое мнение о застройщиках? Есть предположение, что несчастная компания КВС попросту стала жертвой «информационного рэкета», на который также жаловались в администрации Университета Профсоюзов. Но там ситуация обыгрывалась в несколько другом ключе: «Фонтанка» пришла в Университет с предложением, что, мол, «мы будем о вас писать, а что писать – решать вам». Платите денежки. В итоге им никто ничего не заплатил, и на Университет обрушился шквал необоснованного негатива и критики.

Учитывая, что сиделец Вышенков уже в свое время промышлял подобными делами, ему ничто не составит труда продолжить следовать по мути методов «90-ых». Но, скорее всего, тот от них не отказывался, ведь Вышенков уже неоднократно заявлял, что у него есть связи с криминальным миром, при этом без стеснения называя себя «ночным губернатором Петербурга».

Допускаю такую версию, что главы КВС долго терпели убытки от статей "Фонтанки", но потом все-таки сдали свои позиции и заплатили изданию, чтобы те перестали писать о них негативные отзывы. Так вот работает «объективная» «Фонтанка», друзья – вымогая и шантажируя; наживаясь на бизнесменах, которые платят интернет-газете за молчание.

И тут все кусочки пазла складываются в единую картину: ради денег и легкого заработка высшие чины «Фонтанки» готовы пойти на все, наплевав на мнение своих читателей. Они даже не задумываются о репутации своего издания. Более того - возмущенных отзывов от публики «Фонтанки» на тему сомнительного и проплаченного контента становится все больше, однако главы издания ничего не делают для того, чтобы исправить ситуацию.

А зачем, спрашивается, им чужое мнение, когда они сами могут написать все, что им заблагорассудится?

Tags: вышенков, оппозиция в россии, фонтанка
Subscribe

Posts from This Journal “фонтанка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments