Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

США создали прикрытие для киберпреступников

Забавные они, эти американцы. Думают, что совершают благо, а на самом деле только вредят. Взять хотя бы антироссийскую пропаганду - сегодня я принес вам новый пример того, как она вредит иностранцам, и на сей раз масштабы просто поражают воображение. Как пишут новости США, киберпреступники, называющие себя русскими именами, крадут бонусы британских авиапассажиров. И делается это все по очень хитроумной схеме...



Мошенники создают сайты-однодневки и выдают их под видом раскрученных турагентств, где компании, якобы, предлагают за бонусные мили, которые начисляются за авиаперелеты, бронировать номера в отелях по всему миру. И, конечно же, доверчивые пользователи вводят данные своих аккаунтов с милями, после чего эти мили сразу же списываются хакерам в их пользу - зачастую жертвы обманщиков просто не сразу замечают, что их бонусы ушли к третьим лицам.

К примеру, молодые люди из Великобритании были очень удивлены, когда их бонусами от British Aiways, которыми они по идее должны были оплатить номер в испанской гостинице, неожиданно для всех уже успели воспользоваться некие Ольга и Дмитрий. Ситуация дошла до такого абсурда, что один из американских банков перешел к жестким мерам предосторожности: стал блокировать любые транзакции при покупке авиабилетов на русские имена.

А самое печальное во всем этом, что с начала 2015 года произошло более 3 500 случаев мошенничества с бонусами от авиакомпаний, и во всем этом винят мифических "российских хакеров", а также нашу страну, которая к этому вопиющему безобразию причастна не была. Смотря на все это, хочется еще раз сказать "спасибо" Америке за ее антироссийскую риторику, насильно навязанную мировому сообществу, а так же за "прекрасное" прикрытие для мошенников, которые продолжают обчищать своих соотечественников, подставляя россиян. И нам остается лишь гадать, когда же службы безопасности поймают злоумышленников, ловко подстроившихся под нынешнюю мировую обстановку.

Конечно, хотелось бы верить, что эти случаи заставят американцев задуматься над неправильностью проводимой ими политики, но скорее всего этого не случится и они так же продолжат обвинять Россию во всех смертных грехах, потому что им, в первую очередь, это выгодно.

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments