Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Политика США: как Америка перепродавала российский газ в Европу

Двуличная и агрессивная, внешняя политика США зачастую строится на лжи. Иногда дело доходит до курьезов. Сегодня журналисты европейского информационного издания Soir разоблачили теневую схему, организованную Вашингтоном для поддержки своих союзников и противодействия России в Европе.



Начнем издалека. Одним из основных видов топлива сегодня является природный газ. Европа зависима от российского газа и фактически не может без него обходиться. Вернее, может, но встанет Старому Свету в копеечку.

Американцы поставляют Европе сжиженный природный газ в танкерах. Конечно, объемы этих поставок по сравнению с объемами газа, закупаемого в России, мизерны. Но США смотрят в будущее с оптимизмом и намерены конкурировать с нами в сфере поставок голубого золота.

Сегодня, однако, стало известно, что газ, который приходит в Европу из-за океана, не совсем американский. В ходе расследования, проведенного группой независимых европейских журналистов, выяснилось, что американские танкеры привозят в Антверпен (Бельгия) газ из… России. Отмечается, что газ закупается в российском порту Усть-Луга.

Безусловно, решение о поставках газа из Америки в Европу можно назвать политическим. Никто в здравом уме не захочет везти товар за тридевять земель, когда купить его можно гораздо ближе. Журналисты, которые проводили расследование, уверены: все решили законы рынка.

Таким образом, миф о возможной независимости Европы от российского газа вновь оказался развенчан. При этом развенчали его сами американцы (пусть они и не рады тому, что секрет оказался раскрыт), которые ранее пытались доказать целесообразность трансконтинентальных поставок. Похоже, что американский газ оказался такой же профанацией, как и пресловутая «сланцевая революция». Россия была и остается абсолютным монополистом на европейском рынке энергоносителей, и Америке сюда путь заказан.     
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments