Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Президент РФ Владимир Путин поручил запустить программу «Арктический врач»

Врач – не самая популярная профессия. В некоторых регионах России врачи в дефиците, например – на Крайнем севере. Сегодня президент России Владимир Путин распорядился проработать и запустить специальную программу «Арктический доктор», которая поможет привлечь молодых специалистов в удаленные населенные пункты.



Суть программы такова. Любой медик, который заключит пятилетний контракт с медучреждением на Крайнем севере, получает «подьемные», довольно крупную сумму – 2 миллиона рублей. Это ощутимые деньги даже по столичным меркам, а в провинции на них можно купить неплохое жилье.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун (с которой и обсуждал детали программы президент Путин) уверена: только в ее регион «Арктический доктор» сможет привлечь сотни специалистов. При этом программа будет финансироваться не только из федерального, но и из регионального бюджетов. В ближайшее десятилетие деньги получат 646 докторов.

«Арктический доктор» - довольно разумное решение назревшей проблемы. Я уверен, что в рамках этой программы молодые специалисты на севере сумеют реализовать свои профессиональные амбиции и получат достойную компенсацию за непростые условия работы за полярным кругом.
Утвердив план программы и поручив воплотить ее в жизнь, президент Путин убил двух зайцев одним выстрелом. Теперь сотни молодых врачей найдут достойную работу, а десятки тысяч жителей сел и небольших городов, расположенных в Мурманской области, Ненецком автономном округе и других северных регионах смогут своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment