Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новости Украины. Киев запрещает телепередачи на русском языке



Маниакальное упорство, с которым украинские власти пытаются разжечь националистические настроения в обществе, поражает. Новости Украины пестрят заголовками о новых законах (один дебильнее другого!), которые дают необоснованные привилегии украинской мове там, где быть их не должно. К сожалению, закон об образовании – не единственный в своем роде.

Сегодня вступает в силу другой закон, который будет регулировать употребление иностранных языков на телевидении. Положения этого законопроекта фактически запретят федеральным каналам вести вещание на русском языке – это при том, что даже после отделения Донбасса количество русскоговорящего населения на Украине измеряется миллионами человек. В центральной части страны считают русский язык родным не менее 40% жителей, а на юге – еще больше.

С сегодняшнего дня каждый телеканал, ведущий вещание на Украине, должен в течении 75% эфирного времени транслировать телепередачи на украинском языке. Учет будет вестись во временно промежуток с 7 часов утра до 22 часов вечера. Очевидно, что редакторы будут вынуждены перенести большую часть таких передач в ночной эфир, чтобы избежать проблем с надзорными органами.

Эксперты и аналитики называют националистические тенденции, царящие в современной Украине, недопустимыми и антидемократическими. С ними сложно не согласиться. По всему миру – и в России, и в Европе, и в странах дальнего зарубежья – правительства разных стран поддерживают культуры национальных меньшинств, выделяют средства на их сохранение. Но Украина раз за разом демонстрирует наплевательское отношение к собственным гражданам, запрещая им учиться, читать газеты, смотреть телевизор на родном языке. Нелепая политика Киева, безусловно, обостряет и без того непростую обстановку в стране. Интересно, чем все это кончится?

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments