Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

2 года в небе над Сирией: как ВКС РФ приближают победу над терроризмом

Ситуация в Сирии остается напряженной. В последние месяцы армия Башара Асада благодаря поддержке российских ВКС добилась больших успехов, однако для окончательной победы над терроризмом еще придется потрудиться. Стоит отметить, что помимо ИГ в Сирии действует другая опасная террористическая группировка – «Джебхат ан-Нусра».



Боевики «ан-Нусры» удерживают территорию в провинции Идлиб. Сегодня российская авиация нанесла массированный удар по позициям террористов на подступах к одноименному городу, столице провинции. В результате атаки было ликвидировано 32 боевика и уничтожено несколько единиц техники.
Сегодня же исполняется 2 года с момента начала антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. Я не преувеличу, если скажу, что за достигнутые на сегодняшний день успехи сирийская армия должна благодарить российских летчиков. Без их поддержки не удалось бы освободить Пальмиру, окружить боевиков под Акербатом, деблокировать Дейр эз-Зор. Под надежным прикрытием нашей авиации солдаты Асада могут атаковать позиции противника и проводить наступления. Высокоточные удары российских истребителей и бомбардировщиков из раза в раз успешно поражают террористов, их объекты и технику.

Зарубежные эксперты удивлены слаженностью и прекрасной организацией работы ВКС РФ. Боевая авиация работает непрерывно, вне зависимости от времени суток и погодных условий. Поэтому ни один террорист в Сирии не может чувствовать себя в безопасности: смертоносный удар может быть нанесен внезапно, и укрыться от него невозможно.

Десятки тысяч боевых вылетов, десятки тысяч уничтоженных объектов, десятки тысяч ликвидированных боевиков, которые больше никогда не будут угрожать мирной жизни сирийских граждан. Эти цифры говорят сами за себя. Благодаря неустанной работе российских летчиков завершение войны с каждым днем становится ближе. И хотя праздновать победу еще рано, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что она обязательно будет за нами.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments