Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Крым для детей: в какие гостиницы можно отправлять детей?

В нескольких СМИ произошла путаница, в результате которой некоторые начали говорить о фактическом запрете детского отдыха в Крыму. Пришлось разбираться в ситуации, чтобы сделать определенные выводы и развеять все опасения россиян.

Власти Крыма приняли решение, что организованные туры детей из школ и других детских учреждений должны жить только в тех гостиницах, которые имеют условия для размещения несовершеннолетних. Некоторые туроператоры недовольны таким решением, хотя и понимают его необходимость.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий рассказал, что в предыдущие годы были единичные случаи, когда группы детей размещали в отелях и гостиницах, которые "не соответствуют никаким нормам", и властям Крыма приходилось переселять группы детей в другие гостиницы. Что бы вовсе исключить подобные неприятности и сделать детский отдых еще более безопасным и приятным, власти Крыма решили написать "Рекомендации по направлению организованных групп детей на отдых".



Сергей Стрельбицкий пояснил журналистам, что распоряжение Совмина разрешает оказывать услуги для организованных детских групп гостиницам, которые включены в реестр Минобразования Крыма.

Процедура внесения в реестр крайне проста: необходимо подать соответствующее заявление в ведомство и после короткой проверки, в ходе которой Роспотребнадзор смотрит на соответствие площади номера заявленному количеству мест, наличие детского меню и размещение детей не выше третьего этажа, гостиница включается в реестр.

На сайте министерства образования, науки и молодежи республики Крым есть целый раздел, посвященный "Оздоровлению и отдыху детей".

По данным, которые приводят СМИ ссылаясь на межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Республике Крым, летом 2016 года на полуострове организованно отдохнули 117 тыс. детей, 77% из них провели отдых в стационарных детских лагерях.

Председатель комитета Госсовета Крыма по туризму Алексей Черняк рассказал, что объекты размещения и турфирмы были заранее предупреждены о требованиях к размещению групп детей.

Все понимают, что безопасность детей во время экскурсионных и общеоздоровительных туров в Крыму и на других российских курортах должна быть в приоритете. И лучше сейчас местным гостиницам преодолеть небольшие первоначальные организационные сложности, зато сделать детский отдых отличным и незабываемым.

Стоит отметить, что эти рекомендации не относятся к индивидуальным турам, когда родители сами выбирают гостиницы и отвечают за отдых своих детей.




Tags: крым, туризм
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments