Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В храм в Ницце ворвался мужчина в комуфляже

Сегодня пасхальный день, который отмечается, как православными, так и католиками. Это старинный действующий католический храм Сен-Пьер д`Арен пользуется популярностью в Ницце.



Но сегодня праздничную службу прервал мужчина, который ворвался одетый в камуфляжную форму и в лыжные перчатки. По словам свидетелей неизвестный кричал в церкви, что "всех убьет".


Как сообщил телеканал BFM TV, это произошло примерно в 11:30, и здание церкви было немедленно оцеплено полицией, все верующие из него выведены, а нападавший задержан.

Священник Gil Florini тут же продолжил мессу.

Определить мотивы странного поведения этого человека дело полиции, но священник, не колеблясь, говорит о "террористе".

"Те, кто пытается запугать христиан не выиграли", - произнес священнослужитель. "Вы были храбрыми, Вы были мужественными, когда во время мессы пришел террорист в церковь. Все закончилось хорошо".





В настоящее время представители сил правопорядка, которые на этот раз сработали быстро и слаженно, ведут допрос задержанного.

С 1990 г. во Франции произошло множество крупных терактов. Все они были совершены исламистскими радикалами. Самый страшный, наверно, произошел 14 июля 2016 г., когда грузовик врезался в толпу людей, любовавшихся салютом в Ницце.



Теракты во Франции в 2015 году

7 января 2015 г. в Париже был совершен террористический акт против редакции сатирического еженедельника (Charlie Hebdo), неоднократно публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Были расстреляны 12 сотрудников журнала, 11 человек получили ранения. Один из троих нападавших, Хамид Мурад (Hamid Murad, француз алжирского происхождения), сдался полиции в тот же день, братья Саид и Шериф Куаши (Said, Cherif Kouachi, французы алжирского происхождения) были ликвидированы в результате спецоперации 9 января.


9 января 2015 г. четыре человека были убиты и 15 взяты в заложники в магазине кошерных продуктов у Венсенских ворот в центре французской столицы. В ходе проведенной спецоперации террорист был уничтожен. Им оказался 32-летний Амеди Кулибали (Amedy Coulibaly, француз, родился в семье выходцев из Мали), который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство". Также он поддерживал связь с братьями Куаши, организаторами атаки на редакцию газеты "Шарли эбдо".


26 июня 2015 г. в г. Сен-Кентен-Фаллавье (недалеко от Лиона) автомашина протаранила ворота предприятия по производству сжиженного газа Air Products и врезалась в складированные баллоны с газом. У входа на предприятие были найдены флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело директора завода Эрве Корнары (Herve Cornara). По подозрению в убийстве был задержан 35-летний сотрудник предприятия Яссин Салхи, который в течение двух лет фигурировал в списке подозрительных лиц, составляемом Главным управлением внутренней безопасности Франции. Согласно признанию Салхи, на преступление его толкнули "личные мотивы", при этом французская полиция сообщила, что мужчина поддерживал контакты с членами запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".



Франция на пороге выборов. Выборы президента страны пройдут в два тура, первый из которых состоится 23 апреля, а второй — 7 мая.

Более 50 тысяч полицейских и жандармов совместно с военными в рамках спецоперации Sentinelle, начатой после терактов 13 ноября в Париже, будут обеспечивать безопасность на президентских выборах Франции, заявил министр внутренних дел страны Маттиас Фекль.

Глава МВД Франции не исключает угроз, в том числе со стороны экстремистов. "Риск теракта максимален, и наши службы мобилизованы", — сказал Фекль.

Те, кто собрался отдохнуть весной во Франции, я бы посоветовал "хорошо подумать", и даже если Вы будете в эти дни во Франции, то не стоит посещать людные места и массовые мероприятия.



Tags: игил, ницца, франция
Subscribe

Posts from This Journal “игил” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments