Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Два самолета Air France изменили курс из-за угрозы взрыва на борту

Два самолета авиакомпании Air France, следовавшие из США в Париж, были вынуждены изменить курс из-за анонимной угрозы взрыва на борту


По данным телеканала KSL, лайнер A-380, следовавший рейсом 65 из Лос-Анджелеса в Париж, был перенаправлен в международный аэропорт Солт-Лейк-Сити после получения сигнала о предполагаемой бомбе. На борту самолета находятся 497 пассажиров.

На фотографии видно, как аварийные службы окружили самолет в аэропорту Солт-Лейк-Сити:

Как сообщает телеканал CBC, Boeing 777 следовал рейсом из Вашингтона в Париж и был вынужден осуществить посадку в аэропорту Галифакса. На борту самолета находились 298 пассажиров.

По последним данным, оба самолета совершили успешную посадку, и была проведена эвакуация пассажиров в "безопасном месте, вдали от терминалов".

Власти проверяют поступившие сигналы угрозы.Следователи проводят проверку пассажиров и изучают их имена. Делается это с целю какой-либо корреляции с любой базой данных разведки.

Сами самолеты не взлетят, пока не будут обысканы "снизу доверху" полицейскими и кинологами, собаки которых обучены искать взрывчатые вещества.

Пресс-секретарь авиакомпании Kenitzer сказал, что не может рассказать никаких подробностей, но представитель аэропорта сообщил Salt Lake City Tribune, что угроза была сделана по телефону.

После терактов в Париже и взрыва самолета, следовавшего из Египта в Санкт-Петербург, все транспортные компании работают в режиме повышенной безопасности.

Вчера стало известно, что эпицентр взрыва авиалайнера А321 над Синайским полуостровом находился не в багажном отделении, как предполагалось ранее, а в самом салоне лайнера, ближе к хвостовой части. Предполагается, что бомба находилась под пассажирским сиденьем возле окна. В результате ее срабатывания произошел резкий перепад давления, от которого находившиеся на борту люди, вероятно, погибли практически мгновенно.

По предположению экспертов, бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж. Взрывное устройство, очевидно, имело часовой механизм, хотя в случае задержки с вылетом таймер мог сработать и в самолете без пассажиров еще на летном поле.

Из-за анонимных телефонных угроз, сотрудникам полиции Санкт-Петербурга пришлось обыскать Московский вокзал. Взрывных устройств обнаружено не было, но предполагаемого "телефонного террориста" задержали. Как сообщается, действовал мужчина из хулиганских побуждений.

Возможно, о новом уровне безопасности самолетов и их тщательной проверке до взлета, придется подумать не только авиакомпаниям, но и обслуживающим их компаниям, включая аэропорты.

Бороться же с телефонными террористами - задача полиции и специальных структур. Думаю, что идентификация каждого голоса - вопрос лишь небольшого времени.




По материалам: РИА, Фонтанка


Tags: петербург, франция
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments