Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Отказ Канады от закупок F-35 увеличит его стоимость на миллион

Канада участвует в программе разработки и модернизации истребителя-бомбардировщика F-35 и ее отказ от закупок данных самолетов приведет к удорожанию стоимости техники для других заказчиков примерно на один миллион долларов за боевую машину, сообщил руководитель программы F-35 генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан.

В программе разработки и модернизации истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 производства компании Lockheed Martin участвуют девять стран на условиях софинансирования, и Канада планировала покрыть около 2% расходов, отмечает агентство Рейтер.

Канада не первая и не последняя страна, которая отказывается от долгоиграющего проекта F-35. В статье "У Пентагона нет денег на самолет пятого поколения F-35" изложены любопытные факты:



В 2001 году, когда стартовала программа, в планах по финансированию звучала цифра 40 млрд. долларов. Истребитель создавался для стран НАТО и некоторые участники альянса, помимо США, приняли решение о совместном финансировании проекта. Но к 2011 году, Дания нашла лазейку и отказалась от этих самолетов, а Австралия всеми силами пытается разорвать контракт, но ее душат «условиями, написанными мелкими буковками». Аргументы, что стоимость уже увеличилась в два раза, а самолет с задержкой на 7 лет все равно еще не готов – не воспринимаются разработчиками.

Зато хитрый Израиль готов получить самолет и переделать его, под свои нужды и с учетом своих технологий. Экономные ребята, смотрели с надеждой на 2016 год.


Читать далее




Tags: f-35, канада, нато, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments