Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

США впервые провели испытания системы ПРО в Европе. Против кого?

США и страны НАТО впервые испытают "противоракетный зонт" – морской компонент системы ПРО – в Европе. Как сообщает американское издание Star and Stripes со ссылкой на 6-й флот ВВС США, цель маневров – отработка координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракет.

В учениях, кроме США, примут участие восемь стран-членов НАТО – Великобритания, Испания, Германия, Италия, Канада, Норвегия, Нидерланды и Франция.



Запуск управляемой ракеты осуществлен с полигона на Гебридских островах в северной части Атлантического океана. ВМС США в рамках учений осуществили перехват баллистической ракеты на территории Европы.

Главный советник РИСИ, военный эксперт, политолог Владимир Козин считает, что планируемые учения и само развертывание системы ПРО в Европе направлено, прежде всего, против России.


"Те учения, которые США затеяли – там будет задействована целая флотилия натовских союзников, в том числе, две ядерные державы – Великобритания и Франция. Это будут первые такие масштабные противоракетные учения с участием восьми государств-членов НАТО. То есть образуется очень мощная структура. И все это сказки, что это не направлено против нас. Вашингтон добивается усиления своей военной мощи относительно России и Китая. Это два главных объекта и ядерного удара, и применения противоракетных средств. Американцы продолжают безостановочно разворачивать свою противоракетную систему", – сказал Владимир Козин в эфире радио Sputnik.


Однако Россия, как отмечает военный эксперт, способна дать достойный ответ США, и борьба с исламистами в Сирии это доказывает.

"России есть чем ответить. Взять хотя бы каспийский залп из крылатых ракет морского базирования, который был произведен 7 октября по военным объектам "Исламского государства" (ИГ – запрещенная в РФ террористическая организация – ред.). Это был хороший щелчок по носу американцам и их союзникам по противоракетным средствам", – считает военный эксперт.
Сама же Европа, по словам Владимира Козина, в данной ситуации становится заложником интересов США.

"Европа сегодня становится заложником ошибочной политики США в военной области. Простых европейцев, конечно, беспокоит и система ПРО, появление нового тактического оружия Соединенных Штатов в Европе в виде абсолютно новой авиабомбы В6112. Но это никак не беспокоит высшее военно-политическое руководство европейских государств – стран-членов НАТО. Они как были послушными исполнителями воли Вашингтона, так ими и остаются", – заключил военный эксперт.

источник


Tags: нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments