Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

На разработчиков пыток для ЦРУ подали в суд

На психологов, разрабатывавших методику пыток для ЦРУ, подали в суд, от имени трех бывших заключенных тюрем ЦРУ. Все они были похищены и содержались в заключении в Афганистане, причем ни одному не предъявлялось обвинений.


Иск подан Американским союзом гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) от имени трех бывших заключенных тюрем ЦРУ: Сулеймана Абдуллы Салима, Мухаммеда Ахмеда бен Суда и Гюля Рахмана. Все они были похищены и содержались в заключении в Афганистане, причем ни одному не предъявлялось обвинений.


Салим и бен Суд были освобождены, Рахман умер в тюрьме ЦРУ в 2002 году. Как сообщили в ACLU, данные вскрытия и внутренние документы ЦРУ свидетельствуют, что Рахман, скорее всего, скончался от переохлаждения, «частично вызванного тем, что его заставляли сидеть на холодном бетонном полу без штанов»; среди дополнительных факторов называются обезвоживание, нехватка пищи и невозможность двигаться из-за слишком коротких цепей.

В разработке этих пыток обвиняют двух психологов — Джеймса Элмера Митчелла и Джона Брюса Джессена. В иске говорится, что они создали фирму, которая за четыре года получила от ЦРУ 81 миллион долларов и «способствовала принятию агентством пыток в качестве официальной политики». Их методы включали долгое заключение в одиночной камере, в тесных гробах, пытку темнотой, холодом и шумом, регулярные избиения, пытку голодом, лишением сна, водой.

По некоторым подсчетам, которые приводит портал, жертвами программы пыток ЦРУ и Минобороны США стали более 105 заключенных, но за их смерть никто так и не ответил.



Tags: сша
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments