Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Военные и разведывательные спутники США не запускаются без России

Импортозамещение по-американски: РД-180 запретили, а своих ракет для запуска военных и разведывательных спутников нет и не будет лет 5-7.

Палата представителей конгресса США в декабре 2014 года в качестве антироссийской меры на события на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года. Исключение делается для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года. При этом сообщалось, что конгресс выделил 220 миллионов долларов на разработку новых американских двигателей.

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов.




Концерн United Launch Alliance (ULA) обратился в министерство обороны с просьбой внести послабления в закон о запрете использования российских ракетных двигателей РД-180, поскольку это может лишить ее права участвовать в тендерах на право запуска военных и разведывательных спутников.

Эксперты полагают, что США могут обзавестись собственным двигателем не ранее чем через 5-7 лет.

Попытки создать аналог - ракету Falcon 9, в июне закончились катастрофой.


Falcon 9 с грузовиком Dragon стартовала 28 июня к МКС, но взорвалась на третьей минуте после взлета.

Издание The Wall Street Journal пишет, что любые попытки отказаться от российских агрегатов нанесут урон национальной безопасности США. Контракт на поставку российских двигателей действует до конца 2019 года, но американские военные просят, чтобы его продлили до 2022 года.

"Весь вопрос во времени и в деньгах. Все попытки не просто заменить этот двигатель, но и даже начать производство аналога российского двигателя в США (это предусматривается федеральными законами) "натыкались" на то, что закупка из России гораздо выгоднее, чем изготовление в США. А сейчас, мало того, что им придется сделать совершенно новый двигатель, но еще они подключили ряд компаний, которые до этого не занимались двигателями. Они, конечно, сделают этот двигатель, но времени на это будет потрачено немало: 5-7 лет, как минимум", – считает эксперт Игорь Афанасьев.


источник


Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments